Fraises grillées avec crème mascarpone
Amusons-nous avec nos saveurs préférées, choisissons des légumes et des fruits de saison pour apporter des touches de couleurs joyeuses à notre menu et transformer nos soupes délicieuses d’été en expériences inoubliables.
Temps de préparation:15 minutes Recette prête en:
30 minutes ou moins Donne:
4
INGRÉDIENTS:
3 œufs 6-7 c. à soupe de sucre 250 g de mascarpone Tre Stelle Quelques gouttes de jus de citron 12-16 fraises (selon la taille)
PRÉPARATION:
Séparez les blancs des jaunes d’œufs et réservez-les dans deux bols différents. Ajoutez 3 bonnes cuillères à sucre aux jaunes d’œufs et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème homogène jaune pâle, assez mousseuse. Réservez. Incorporez délicatement le mascarpone au mélange de jaunes d’œufs et de sucre. Verser le citron sur les blancs d’œufs et, à l’aide d’un batteur à main, battre en neige jusqu’à l’obtention d’une texture très ferme. Incorporer délicatement les blancs d’œufs au mascarpone, en pliant pour ne pas que le mélange s’affaisse. Couvrez la crème de mascarpone avec de la pellicule en plastique et mettez-le au frigo jusqu’au moment de servir. Enrobez les fraises avec le sucre qui reste, mettez-les dans les brochettes et les griller au barbecue environ 1 minute de chaque côté. Servez les brochettes de fraises avec la crème au mascarpone.